2005-12-15, 15:31
carpaccio gibt es 2 arten wie ich es mache - wenns mir grad wert ist.
die erste is die wesentlich einfachere methode da das fleisch beim schneiden angefroren is.
1) zuerst das rindfillet in den tiefkühler legen ca. 1 std, je nach kälte-dabei in folie einwickeln.
Dann das angefrorene fleisch in hauchdünne scheiben schneiden und am teller auflegen. Die sauce mach ich dann aus zitronensaft, dijonsenf und ein wenig olivenöl. alles gut vermischen. pfeffer,salz und ein wenig ruccola noch dazu. - köstlich![[Bild: laugh.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/laugh.gif)
2) Auf ein Brett pfeffer,chilli und salzkörner auflegen und das fleisch darin rollen. dann in eine große pfanne legen und ganz kurz anbraten- wirklich nur kurz. anschließend in wieder in dünne scheiben schhneiden, was aber beim nicht gefrorenen wesentlich schwieriger ist. mit ein wenig parmesan, balsamico und radicchio ergänzen. je nach belieben noch ein bissl chilli,pfeffer etc. dazugeben.![[Bild: laugh.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/laugh.gif)
der koch muss sich in dem thread vorkommen wie der könig aller blinden![[Bild: icon_mrgreen.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/icon_mrgreen.gif)
![[Bild: tongue.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/tongue.gif)
die erste is die wesentlich einfachere methode da das fleisch beim schneiden angefroren is.
1) zuerst das rindfillet in den tiefkühler legen ca. 1 std, je nach kälte-dabei in folie einwickeln.
Dann das angefrorene fleisch in hauchdünne scheiben schneiden und am teller auflegen. Die sauce mach ich dann aus zitronensaft, dijonsenf und ein wenig olivenöl. alles gut vermischen. pfeffer,salz und ein wenig ruccola noch dazu. - köstlich
![[Bild: laugh.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/laugh.gif)
2) Auf ein Brett pfeffer,chilli und salzkörner auflegen und das fleisch darin rollen. dann in eine große pfanne legen und ganz kurz anbraten- wirklich nur kurz. anschließend in wieder in dünne scheiben schhneiden, was aber beim nicht gefrorenen wesentlich schwieriger ist. mit ein wenig parmesan, balsamico und radicchio ergänzen. je nach belieben noch ein bissl chilli,pfeffer etc. dazugeben.
![[Bild: laugh.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/laugh.gif)
der koch muss sich in dem thread vorkommen wie der könig aller blinden
![[Bild: icon_mrgreen.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/icon_mrgreen.gif)