2005-12-14, 21:36
Also, ich hoffe ich komm jetzt nicht mit einem langweiligen, unangebrachten Thema. Aber seit einem Jahr zählt kochen zu meinen großen Leidenschaften. Mich würde interessieren, wer von euch auch selbst kocht, sich bekochen lässt, oder nur Schnellgerichte isst. Das alte Thema "gesunde Ernärung" ist trotzdem noch interessant, weil sich ja einiges tut in unserer Essenskultur. Also auch dazu sind Kommentare erwünscht.
An alle Köche: eure Lieblingsrezepte sind durchaus erwünscht! Ich probier gern neues aus.
Ich selbst versuche mich generell halbwegs gesund zu ernähren, schaff es aber auch nicht immer. Ich ess auch gelegentlich Burger, Kebap oder Pizza.
Fleisch! Ohne könnt ich nicht! Vegetarier zu sein ist für mich unvorstellbar.
Hab mir vor kurzem drei gute Messer gegönnt, um meine Kochmotivationen noch ein wenig zu steigern:
http://www.kochen-essen-wohnen.de/detail157.html
http://www.kochen-essen-wohnen.de/detail155.html
http://www.kochen-essen-wohnen.de/detail154.html
Es geht nichts über diese Messer! Hab gestern eine Tomate von 15cm Höhe auf die Klinge fallen lassen. Hats wie nix zerschnitten. Damaststahl Rules!
Mein Lieblingsrezept:
SpareRibs für 3 Personen
Zutaten:
1,5Kg Schweinsripperln
3EL Gemüsesalz
2EL Paprikapulver
1EL Knoblauchpulver
1EL Pfeffer
Für die Barbecue Sauce:
250g passierte Tomaten
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5cl Öl
5cl Worcestershire Sauce
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
1 Schuss Tabasco (können ruhig 3 sein
)
Zubereitung:
Gemüsesalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einreiben. Riperln auf einen Rost im Backrohr bei 120-130°C (umluft) 2 Stunden brutzeln lassen, nach 2/3 der Zeit umdrehen. Unter den Rost eine Auffangpfanne mit Wasser geben. Wärend des Grillens das Fleisch immer wieder mit Wasser bepinseln. Während der letzten halben Stunden mit Barbecue Sauce bestreichen: Passierte Tomaten mit gehacktem Zwiebel und Knoblauch, Öl, Zucker, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, einem Schuss Tabasco und Worchestershire Sauce eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen.
Guten Rotwein und ein Knoblauchbaguette dazu, fertig!
Ich geb zu, ist ned ganz so einfach und sehr Zeitaufwendig, aber jede Sekunde wert! Wers probieren sollte wird zufrieden sein
JAMJAM!!
Und jetzt her mit euren Geheimrezepten!
An alle Köche: eure Lieblingsrezepte sind durchaus erwünscht! Ich probier gern neues aus.
Ich selbst versuche mich generell halbwegs gesund zu ernähren, schaff es aber auch nicht immer. Ich ess auch gelegentlich Burger, Kebap oder Pizza.
Fleisch! Ohne könnt ich nicht! Vegetarier zu sein ist für mich unvorstellbar.
Hab mir vor kurzem drei gute Messer gegönnt, um meine Kochmotivationen noch ein wenig zu steigern:
http://www.kochen-essen-wohnen.de/detail157.html
http://www.kochen-essen-wohnen.de/detail155.html
http://www.kochen-essen-wohnen.de/detail154.html
Es geht nichts über diese Messer! Hab gestern eine Tomate von 15cm Höhe auf die Klinge fallen lassen. Hats wie nix zerschnitten. Damaststahl Rules!
Mein Lieblingsrezept:
SpareRibs für 3 Personen
Zutaten:
1,5Kg Schweinsripperln
3EL Gemüsesalz
2EL Paprikapulver
1EL Knoblauchpulver
1EL Pfeffer
Für die Barbecue Sauce:
250g passierte Tomaten
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5cl Öl
5cl Worcestershire Sauce
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
1 Schuss Tabasco (können ruhig 3 sein
![[Bild: wink.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/wink.gif)
Zubereitung:
Gemüsesalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einreiben. Riperln auf einen Rost im Backrohr bei 120-130°C (umluft) 2 Stunden brutzeln lassen, nach 2/3 der Zeit umdrehen. Unter den Rost eine Auffangpfanne mit Wasser geben. Wärend des Grillens das Fleisch immer wieder mit Wasser bepinseln. Während der letzten halben Stunden mit Barbecue Sauce bestreichen: Passierte Tomaten mit gehacktem Zwiebel und Knoblauch, Öl, Zucker, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, einem Schuss Tabasco und Worchestershire Sauce eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen.
Guten Rotwein und ein Knoblauchbaguette dazu, fertig!
Ich geb zu, ist ned ganz so einfach und sehr Zeitaufwendig, aber jede Sekunde wert! Wers probieren sollte wird zufrieden sein
![[Bild: wink.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/wink.gif)
Und jetzt her mit euren Geheimrezepten!