2004-02-03, 15:08
1) Das watscheneinfachste Schnellessen: (Rezept von ner Italienerin aus Vicenza..)
Nudeln kochen.. nach belieben egal welche. (Hier würden mich alle ItalienerInnen killen)
Frisches Basilikum waschen, schneiden.
Olivenöl in einen Top, Basilikum hinein, kurz anwärmen.
Paradeiser (Tomaten für die Freunde aus D) schneiden, Mozarella schneiden.
Nudeln mit Paradeiser und Mozarella in den Topf werfen.
Anwärmen, dabei (nicht heftig) umrühren, Mozarella soll nur Anschmelzen nicht zergehen.
Fertig.
2) Spaghetti: (für zwei bis drei Leute)
Magerine in einen Topf, zergehen lassen.
Zwiebel schneiden, pro Portion einen![[Bild: laugh.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/laugh.gif)
Zwiebel anrösten bis sie glasig und ganz leicht braun sind.
Viertel Kilo Faschiertes (gemischt) hinein und anrösten bis das ganze Fleisch nicht mehr rötlich ist.
Viertel Kilo Tiefkühl-Tomatenmark dazu, zergehen lassen.
Eine Dose geschälte Paradeiser dazu.
Paradeiser und Paprika kann man dazuschneiden ist besser erhöht aber die Kochzeit.
Pro person mind. eine Knoblauchzehe ..![[Bild: laugh.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/laugh.gif)
Zwei gestrichene Eßlöffel rotes Paprakapulver.
Einen gestrichenen Esslöffel Salz, Basilikum, Oregano, Majoran, Rosmarin.
20min kochen lassen bei keliner Flamme.
Je nach Bedarf Wasser dazu, oder mit wenig Mehl einstauben wenn es zu flüssig ist. Mehl: Jedes möglich, etwas Mehl hinein, umrühren köcheln lassen, kontrollieren obs genug war.
Nudeln nach Anleitung.. Also in Salzwasser ca. 10min kochen.
3) Huhn.
Hun einkaufen, evtl Innereien ausräumen und der Katze und/oder dem Hund geben.. Hund keine Hühnerknochen!
Huhn kalt abwaschen.
Rauf aufs Backblech.
Rundherum salzen, rotes Paprikapulver kann man auch draufhaun - schönere Farbe.
Margerine drauf.. ca. 3 Eßlöffel.
Rein ins Backrohr.
210°C 1Stunde und 15min.
Fertig. Mampf.
4) Klebereis
Backrohr auf 150°C vorwärmen.
In einen Topf Margarine zergehen lassen.
Pro Person ein Häferl Reis hineinhaun.
Umrühren bis jedes Reiskorn glasig ist.
Nennt man blanchieren oder so...
Fast die doppelte Menge Wasser in den Topf wie Reis drinnen ist.
Aufkochen lassen. Deckel drauf. Ab ins Backrohr. ca. 25min drin lassen. Ein bis zweimal umrühren.
5) Rosmarin Kartoffel (Erdäpfel)
Backrohr auf 190°C vorwärmen.
Also.. Kartoffeln schälen.![[Bild: frown.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/frown.gif)
Dünn schneiden.
Backblech mit Olivenöl einschmieren (nicht viel)
Kartoffelscheiben drauf.
Mit etwas Rosmarin bestreuen.
Rein ins Backrohr.
Nach ca. 10min wenden.. dann nochmal 10min warten.
Fertig.
6) Fully loaded Salat für 2
Putenschnitzel oder brust einkaufen (ca. 100 gramm pro Person)
Fleisch schneiden.
Slazen und etwas rotes Paprikapulver drauf.
In Olivenöl braten. Sollte durch sein, wir wollen kein rohres Geflügel.
Abolute Trennung von Geflügel und Salat. Hände waschen, Geräte trennen, Schneidunterlagen trennen.
Grünen Salat einkaufen. Für zwei Leute genügt ein halber Kopfsalat.
2 grüne Paprika
4 Paradeiser
4 Jungzwiebel oder einen normalen Zwiebel
1 opder halbe Gurke
Eventuell eine zehe Knoblauch
Falls erwünscht: ca. 100 Gramm Schafskäse pro person
große Salatschüssel suchen.
Marinade: Olivenöl. Roter Weinessig oder Aceto Baslamico dazu. Ein Teelöffel Salz. Ein Teelöffel Oregano und Rosmarin falls erwünscht.
Zwiebel scneiden und hinein. Das zuerst machen damit der Zwiebel in der Marinade etwas ziehen kann.
Den Rest waschen und schneiden. Hinein Damit und durchmischen.
Schafskäse schneiden und drauf geben.
Fleisch draufgeben (kann ruhig noch warm sein). Der Schafskäse schmeckt besser wenn er eine bereitgestelle Extraportion Marinade abbekommt.
-> Scheißaufwand aber lecker.
Alle Mengen geschätzt. Ich messe nichts beim Kochen.
Nudeln kochen.. nach belieben egal welche. (Hier würden mich alle ItalienerInnen killen)
Frisches Basilikum waschen, schneiden.
Olivenöl in einen Top, Basilikum hinein, kurz anwärmen.
Paradeiser (Tomaten für die Freunde aus D) schneiden, Mozarella schneiden.
Nudeln mit Paradeiser und Mozarella in den Topf werfen.
Anwärmen, dabei (nicht heftig) umrühren, Mozarella soll nur Anschmelzen nicht zergehen.
Fertig.
2) Spaghetti: (für zwei bis drei Leute)
Magerine in einen Topf, zergehen lassen.
Zwiebel schneiden, pro Portion einen
![[Bild: laugh.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/laugh.gif)
Zwiebel anrösten bis sie glasig und ganz leicht braun sind.
Viertel Kilo Faschiertes (gemischt) hinein und anrösten bis das ganze Fleisch nicht mehr rötlich ist.
Viertel Kilo Tiefkühl-Tomatenmark dazu, zergehen lassen.
Eine Dose geschälte Paradeiser dazu.
Paradeiser und Paprika kann man dazuschneiden ist besser erhöht aber die Kochzeit.
Pro person mind. eine Knoblauchzehe ..
![[Bild: laugh.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/laugh.gif)
Zwei gestrichene Eßlöffel rotes Paprakapulver.
Einen gestrichenen Esslöffel Salz, Basilikum, Oregano, Majoran, Rosmarin.
20min kochen lassen bei keliner Flamme.
Je nach Bedarf Wasser dazu, oder mit wenig Mehl einstauben wenn es zu flüssig ist. Mehl: Jedes möglich, etwas Mehl hinein, umrühren köcheln lassen, kontrollieren obs genug war.
Nudeln nach Anleitung.. Also in Salzwasser ca. 10min kochen.
3) Huhn.
Hun einkaufen, evtl Innereien ausräumen und der Katze und/oder dem Hund geben.. Hund keine Hühnerknochen!
Huhn kalt abwaschen.
Rauf aufs Backblech.
Rundherum salzen, rotes Paprikapulver kann man auch draufhaun - schönere Farbe.
Margerine drauf.. ca. 3 Eßlöffel.
Rein ins Backrohr.
210°C 1Stunde und 15min.
Fertig. Mampf.
4) Klebereis
Backrohr auf 150°C vorwärmen.
In einen Topf Margarine zergehen lassen.
Pro Person ein Häferl Reis hineinhaun.
Umrühren bis jedes Reiskorn glasig ist.
Nennt man blanchieren oder so...
Fast die doppelte Menge Wasser in den Topf wie Reis drinnen ist.
Aufkochen lassen. Deckel drauf. Ab ins Backrohr. ca. 25min drin lassen. Ein bis zweimal umrühren.
5) Rosmarin Kartoffel (Erdäpfel)
Backrohr auf 190°C vorwärmen.
Also.. Kartoffeln schälen.
![[Bild: frown.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/frown.gif)
Dünn schneiden.
Backblech mit Olivenöl einschmieren (nicht viel)
Kartoffelscheiben drauf.
Mit etwas Rosmarin bestreuen.
Rein ins Backrohr.
Nach ca. 10min wenden.. dann nochmal 10min warten.
Fertig.
6) Fully loaded Salat für 2
Putenschnitzel oder brust einkaufen (ca. 100 gramm pro Person)
Fleisch schneiden.
Slazen und etwas rotes Paprikapulver drauf.
In Olivenöl braten. Sollte durch sein, wir wollen kein rohres Geflügel.
Abolute Trennung von Geflügel und Salat. Hände waschen, Geräte trennen, Schneidunterlagen trennen.
Grünen Salat einkaufen. Für zwei Leute genügt ein halber Kopfsalat.
2 grüne Paprika
4 Paradeiser
4 Jungzwiebel oder einen normalen Zwiebel
1 opder halbe Gurke
Eventuell eine zehe Knoblauch
Falls erwünscht: ca. 100 Gramm Schafskäse pro person
große Salatschüssel suchen.
Marinade: Olivenöl. Roter Weinessig oder Aceto Baslamico dazu. Ein Teelöffel Salz. Ein Teelöffel Oregano und Rosmarin falls erwünscht.
Zwiebel scneiden und hinein. Das zuerst machen damit der Zwiebel in der Marinade etwas ziehen kann.
Den Rest waschen und schneiden. Hinein Damit und durchmischen.
Schafskäse schneiden und drauf geben.
Fleisch draufgeben (kann ruhig noch warm sein). Der Schafskäse schmeckt besser wenn er eine bereitgestelle Extraportion Marinade abbekommt.
-> Scheißaufwand aber lecker.
Alle Mengen geschätzt. Ich messe nichts beim Kochen.